اجراءات الحصول علي اقامة 5 سنوات في مصر للاجانب وزوجاتهم واولادهم

اعلنت وزارة الداخلية المصرية عن اجراءات الحصول علي اقامة لمدة 5 سنوات في مصر للعرب والاجانب ، وزوجاتهم واولادهم ، موضحة الاوراق المطلوبة لطلب الاقامة والحصول عليها من مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية للاقامة لمدة 5 سنوات في مصر .

اجراءات الحصول علي اقامة 5 سنوات في مصر للاجانب وزوجاتهم واولادهم

اجراءات الحصول علي اقامة 5 سنوات في مصر للاجانب وزوجاتهم واولادهم

 

شروط الاقامة في مصر 5 سنوات للعرب والاجانب

وحسبما اوضحت وزارة الداخلية ان العرب والاجانب من الفئات التالية يستطيعون الحصول علي اقامة لمدة 5 سنوات وهم :-

– مستثمرون أجانب وزوجاتهم وأولادهم.

– المواطنون الذين تنازلوا عن الجنسية المصرية والتجنس بجنسية أجنبية.

– الأبناء البالغون سن الرشد عن الأم المصرية.

– الأجانب الذين تقضي الاتفاقيات الدولية بالترخيص لهم بالإقامة.

– الأجنبية المتزوجة من مصري.

 

خطوات طلب الحصول على الإقامة لمدة 5 سنوات في مصر والاوراق المطلوبة

– يتوجه طالب الخدمة إلى مقر مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية.

– تقديم نموذج الطلب وصورة لجواز السفر سواء للاب والزوج والاولاد.

– تقديم صورة من توكيل رسمي ومستندات خدمات عمل في حالة اذا كان المتقدم مستثمر عربي او اجنبي في مصر.

– سداد رسوم طلب الحصول علي اقامة في مصر لمدة 5 سنوات وقدرها 203 جنيهات.

– الاتنظار 15 يوما ثم التوجه إلى مقر المصلحة وتسلم نموذج تصريح الاقامة في مصر.

 

شاهد من هنا تفاصيل منح الجنسية المصرية

للعرب والاجانب

في مقابل وديعة بنكية

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.