طريقة تقديم طلب الهجرة للخارج والاوراق المطلوبة في مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية

مع بدء التقديم في الهجرة وفتح عدد من الدول باب الهجرة لها ، نوضح لكم بالتفصيل شروط طلب الهجرة للخارج والاوراق المطلوبة من المصريين للتقديم علي الهجرة سواء الجرين كارد او الهجرة الكندية والهجرة الاسترالية والاوروبية حيث يتطلب تقديم طلب لهجرة المصريين للخارج، مجموعة من الإجراءات والمستندات.

طريقة تقديم طلب الهجرة للخارج والاوراق المطلوبة في مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية

طريقة تقديم طلب الهجرة للخارج والاوراق المطلوبة في مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية

 

شروط طلب الهجرة للخارج حسب مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية

وحسبما اعلنت مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية المصرية التابعة لوزارة الداخلية شروط ومعايير مطلوب توافرها في المواطن المتقدم بطلب هجرة خارج مصر سواء من خلال الجرين كارد او الهجرة الكندية او الهجرة الاسترالية والاوروبية وهي كالتالي :-

1) أن يكون مصري الجنسية وحاصل على أحد سندات الهجرة الواردة بالمادة الثانية من قانون الهجرة رقم (111 لسنة 1983).

2) ما يفيد حصوله على جنسية دولة المهجر.

3) ما يفيد حصوله على حق الإقامة الدائمة بدولة المهجر.

4) ما يفيد إقامته بدولة المهجر مدة لا تقل عن 10 سنوات سابقة على تقديم الطلب.

5) الحصول على موافقة دولة المهجر على معاملته كمهاجر.

 

الاوراق المطلوب تقديمها في مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية للحصول علي اوراق الهجرة

وتتمثل المستندات المطلوبة من المواطن عند التقديم علي طلب هجرة للخارج لاحدي الدول الاجنبية كالتالي :-

1) جواز سفر مصري سارٍ.

2) سند هجرة سارٍ.

3) الموقف التجنيدي بالنسبة للمهاجر .

4) ما يفيد إنهاء الخدمة للعاملين بالحكومة أو القطاع العام.

5) استمارة 6 للعاملين بالقطاع الخاص مختومة من التأمينات الاجتماعية.

 

طريقة تقديم طلب الهجرة خارج مصر ومدة فحص الطلب واستلام الاوراق

ويتم استيفاء الطلب من صاحب الشأن في مصلحة الجوازان والهجرة ، على النموذج القانوني المُعد لذلك مشفوعًا بالمستندات المذكورة اعلي ، وبعد الموافقة على الطلب يتم إخطار الجهات المعنية ، وتقدم المستندات أصل وصورة بمصلحة الجوازات والهجرة والجنسية ، مع العلم ان المدة الزمنية اللازمة لتقديم الخدمة هي اسبوع من تقديم الطلب والاوراق المطلوبة في المصلحة.

مع العلم انه في حالة تقدمك وانت في سن التجنيد وتمت الموافقة على هجرتك من قبل القوات المسلحة ، يمكنك السفر للخارج خلال ستة شهور من تاريخ استيفاء إجراءات الهجرة ، وذلك دون الحصول علي إذن من سلطات التجنيد في مصر، وعند زيارة مصر مجددا يمكنك السفر خلال ستة شهور من تاريخ الوصول دون مطالبتهم بتقديم إذن من سلطات التجنيد المختصة.

 

شاهد من هنـــــــــــــــــا ايضا الوظائف المطلوبة في كندا وطريقة التقديم لها بالتفصيل

 

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.